電子信息主題

14.45%
近六月(2020-04-03)
TMT投資價值再受關注
立即搶購

全債指數

7.54%
近六月(2020-04-03)
進可攻退可守
立即搶購

長盛可轉債A

13.98%
近六月(2020-04-03)
股債雙得,攻守兼備
立即搶購

長盛創新驅動

23.52%
近一年(2020-04-03)
創新是企業核心驅動力
立即搶購

長盛醫療行業

36.31%
近一年(2020-04-03)
把握醫療主題機遇
立即搶購

高端裝備混合

22.83%
近六月(2020-04-03)
受益一帶一路 高端裝備揚帆
立即搶購

城鎮化主題

6.4%
近六月(2020-04-03)
政策吹暖基建 主題大有所為
立即搶購

電子信息產業

22.66%
近六月(2020-04-03)
新龍頭匯聚 新成長機遇
立即搶購

成長價值混合

790.19%
成立以來(2020-04-03)
六類均衡 震蕩市首選
立即搶購

長盛創新先鋒

2.25%
近一年(2020-04-03)
前瞻選股體系,瞄準創新成長
立即搶購

長盛盛錢寶

1.607%
七日年化收益(2020-04-03)
一元起購
立即搶購

大家都在看

掌上讀長盛

日約理財知識
周約有獎活動

堅持基金定投的人,終究不會被時光辜負

網絡上曾經流行一個觀點,如果在某個領域花費10000個小時,你就能成為某個領域的專家。從基金定投的角度看,小盛還是比較認同。因為對大多數定投者來說,在你付出足夠的耐心和毅力時,其結果大概率會讓你滿意。

為什么是定投,我沒有其他選擇?


為什么要做定投?大多數人選擇定投不外乎這個原因:定投漲跌“通吃”,分攤成本。
任何投資不理想,原因大都是買貴了。而基金定投的核心邏輯,其實很簡單:放棄擇時,持續小額買入,降低成本。

21.PNG

數據來源:Wind

如圖,在大盤下跌了整整47個月,跌幅達到了44%,之后短短不滿一年的時間里,股市逐漸回暖,經歷16個月的基金定投就已經回本。甚至再過7個月,基金定投的收益更是達到了107.6%。
為什么會這樣?
因為定投會讓你在漫長的熊市里積累大量的低價籌碼,如果股市開始回暖,你的整個倉位就有可能開始逐漸獲利,這種力量是巨大的。


大數據告訴你:以時間換空間


有項數據反映:“20%的人能堅持定投1年,10%能堅持3年,5%能堅持5年,1%能堅持10年?!蹦瞧淥?4%呢?他們不到1年就離開啦~
投資者在面臨“漲跌通吃,分攤成本”優勢時,卻往往忽視了基金定投的最基本要素——長期投資。
小盛將以滬深300指數模擬基金凈值,從2010年1月4日到2018年3月26日期間,不間斷開始進行1年期、3年期、5年期定投,看看定投是如何以時間換空間的。

22.PNG

(數據來源:Wind,模擬定投,僅供參考。年化收益以IRR衡量,下同)

23.PNG


從圖表可以看出,5年期定投,在投資的46個月之后,投資者的收益率趨向平穩,最終穩定在年化10%左右,為三類定投最高。所以,定投要長期,絕非空話。不要期望一注定終身,漫長的人生需要持續的定投。

明明堅持了,為何定投還不夠漂亮?


可一位堅持定投的朋友嚷嚷著:“為什么我長期堅持定投,不見得這么漂亮的收益吶?!”在質疑定投之前,不妨先看看自己的方式有沒有錯呢?下面2種姿勢你中招了嗎?



姿勢一:挑錯了基金

對于定投來說,收益不漂亮的首要原因就是挑錯了基金,這還真不能怪定投。如果客官們選擇了一只投資風格飄忽不定、短中長期業績差的基金,你的執拗、堅持,只是浪費時間。
要想避開這個坑,
前期調研很重要。一般來說,基金波動性、基金經理投資風格、基金公司投研實力等方面都需要調研。


姿勢二:定投會買,但不會賣  

投資中有句俗語“會買的是徒弟,會賣的是師傅”。定投如果沒有及時止盈,收益會不盡人意。
舉個例子,假設有位客官在2007年1月1日開始定投,堅持12年,直至2019年1月1日結束,以上證綜指為定投標的,定投金額為1000元/月。

24.PNG

(來源:U8定投計算器)

從上圖可知,如果她早兩年多止盈定投并贖回的話,收益率將從-9.34%提升至83.6%。所以定投也要見好就收,何時退,把握時機真的很重要。什么,好怕錯過止盈?別慌,教你設置個止盈點>>>盛·定投 | 來get定投贖回時間的判斷方法。

當你堅持、持續的去做一件事時,日復一日,年復一年的努力會在潛移默化中影響你,改變你,那這種堅持終將成就你??純碩a是不是你選擇堅持的那個?

專注長期成長賽道 聚焦優質科技股

長盛城鎮化主題(000354)

25.PNG

數據來源:銀河證券,截至2020.2.25

股債合一 攻守兼備

長盛可轉債(A類003510 C類003511)

26.PNG

數據來源:銀河證券,截至2020.2.25


聯系方式

客服熱線:400-888-2666      010-86497888

人工服務時間:工作日8:30至17:00

客服郵箱:[email protected]

總部地址:北京市朝陽區安定路5號院3號樓中建財富國際中心3-5層

郵政編碼: 100029